×
Сайт работает в тестовом режиме! Напишите нам ваши отзывы о сайте, они очень важны!

Увидеть жизнь оком любви

Вы, мудрец, научили нас любить не розовые мечты, радость и счастье. Но любовь – это когда бросает любимый, предает друг, изменяет близкий, а мы сохраняем при этом любовь в душах наших.
23 мая 2019
1
354

Любимый Лазарев!

Бог любит нас, Он приводит на наш путь человека, который возвращает нам правильное направление.

Трех лет, проведенных в поисках и чтении Ваших книг, было достаточно, чтобы исправить мое мировоззрение и изменить неверные приобретенные понятия. И это было непросто, это было подобно отрыву от собственного "я" и наблюдению издалека за ним. Необходимо было погрузиться в себя, анализировать поведения, реакции и причины, стоящие за ними. Нужно было принимать произошедшее, прощать людям и прощать себе в первую очередь. Потом прощать весь мир, и после этого вернуться в себя (или "к себе"?) заново рожденным, чтобы увидеть жизнь оком любви, далеким от логики и ценностей духовных и материальных, которые ограничили нашу душу и ее потребности и отдалили ее от Источника.

Вы, мудрец, научили нас любить не розовые мечты, радость и счастье. Но любовь – это когда бросает любимый, предает друг, изменяет близкий, а мы сохраняем при этом любовь в душах наших. Когда постигают нас несчастья и катастрофы – это толчок любви, который приближает нас к Богу, толчок любви, заставляющий нас любить мир в его несовершенстве и противоречии, ибо несовершенство – это око совершенства. Теперь мы знаем что́ такое безусловная любовь и отдача без ожидания благодарности и сохранение искры любви внутри нас и работа над собой, чтобы любовь развивалась все больше.

Какой прекрасной кажется жизнь, когда мы способны контролировать свои чувства и эмоции и направлять их в правильное русло и узнавать ответы на вопросы, которые долгое время занимали наши мысли. Теперь мы перекручиваем ленту нашей жизни, осознавая ошибки, которые совершили, и работаем над их изменениями. А главное при этом то, что мы знаем, что боли и болезни, которые нас сопровождали долгое время, всего лишь милосердие от Творца и знак от Него о том, что мы идем в направлении, противоположном нашей сути (я страдала от очень сильной мигрени).

Путь Божественной любви тернистый и полон боли иногда. Но лишь тогда, когда мы понимаем, откуда пришли и куда идем, боль становится вкусной и подталкивает нас к единению с Богом.

Однажды, завершив чтение одной из Ваших книг, я закрыла глаза и, испытывая чувство блаженства, пробормотала: "Как же мне хочется связаться с Вами". И вот мне теперь предоставлена возможность, чтобы выразить Вам свою благодарность.

С любовью и уважением...

 

Это письмо было опубликовано в одной из наших групп в соцсетях на арабском языке.

Перевод М. Сабальбаль. Март 2019.

Рассказать свою историю
Читайте также
Сложные отношения с мамой Письма читателей Сложные отношения с мамой
Понимаю, что любви во мне мало, не могу на её обиды реагировать спокойно, кричу. Хотя каждый раз себя уговариваю, что она больной человек (только на уровне сознания пока, до чувств не опускается).
0
142
Мы живем в удивительное время перемен Письма читателей Мы живем в удивительное время перемен
Недавно мы играли с ним в скрабл, – конечно, он выиграл, Я очень болезненно переношу проигрыши, – мне было обидно, но мысленно сказала себе: «Я сохраняю любовь, и я принимаю волю Бога».
0
17
Боль – обратная сторона любви Письма читателей Боль – обратная сторона любви
Она приходит обязательно, иногда без видимых внешних причин, а просто потому, что душе необходим отрыв от привязок и восстановление гармонии. От этой боли ни в коем случае нельзя бежать.  
0
38
1 Комментарий
Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

  1. Андрей
    Какая чудесная искренность любви!
    Спасибо!
    23 мая 2019, 14:50
    0
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Поддержите нас
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0
    Важно ваше мнение!
    Напишите пожалуйста отзывы о сайте! Что нравится? Как все работает? и что можно улучшить!
    Подробнее