×

Увидеть жизнь оком любви

Вы, мудрец, научили нас любить не розовые мечты, радость и счастье. Но любовь – это когда бросает любимый, предает друг, изменяет близкий, а мы сохраняем при этом любовь в душах наших.
23 мая 2019
1
63

Любимый Лазарев!

Бог любит нас, Он приводит на наш путь человека, который возвращает нам правильное направление.

Трех лет, проведенных в поисках и чтении Ваших книг, было достаточно, чтобы исправить мое мировоззрение и изменить неверные приобретенные понятия. И это было непросто, это было подобно отрыву от собственного "я" и наблюдению издалека за ним. Необходимо было погрузиться в себя, анализировать поведения, реакции и причины, стоящие за ними. Нужно было принимать произошедшее, прощать людям и прощать себе в первую очередь. Потом прощать весь мир, и после этого вернуться в себя (или "к себе"?) заново рожденным, чтобы увидеть жизнь оком любви, далеким от логики и ценностей духовных и материальных, которые ограничили нашу душу и ее потребности и отдалили ее от Источника.

Вы, мудрец, научили нас любить не розовые мечты, радость и счастье. Но любовь – это когда бросает любимый, предает друг, изменяет близкий, а мы сохраняем при этом любовь в душах наших. Когда постигают нас несчастья и катастрофы – это толчок любви, который приближает нас к Богу, толчок любви, заставляющий нас любить мир в его несовершенстве и противоречии, ибо несовершенство – это око совершенства. Теперь мы знаем что́ такое безусловная любовь и отдача без ожидания благодарности и сохранение искры любви внутри нас и работа над собой, чтобы любовь развивалась все больше.

Какой прекрасной кажется жизнь, когда мы способны контролировать свои чувства и эмоции и направлять их в правильное русло и узнавать ответы на вопросы, которые долгое время занимали наши мысли. Теперь мы перекручиваем ленту нашей жизни, осознавая ошибки, которые совершили, и работаем над их изменениями. А главное при этом то, что мы знаем, что боли и болезни, которые нас сопровождали долгое время, всего лишь милосердие от Творца и знак от Него о том, что мы идем в направлении, противоположном нашей сути (я страдала от очень сильной мигрени).

Путь Божественной любви тернистый и полон боли иногда. Но лишь тогда, когда мы понимаем, откуда пришли и куда идем, боль становится вкусной и подталкивает нас к единению с Богом.

Однажды, завершив чтение одной из Ваших книг, я закрыла глаза и, испытывая чувство блаженства, пробормотала: "Как же мне хочется связаться с Вами". И вот мне теперь предоставлена возможность, чтобы выразить Вам свою благодарность.

С любовью и уважением...

 

Это письмо было опубликовано в одной из наших групп в соцсетях на арабском языке.

Перевод М. Сабальбаль. Март 2019.

Рассказать свою историю
Читайте также
Комментарии
  1. Андрей
    Какая чудесная искренность любви!
    Спасибо!
    23 мая 2019, 14:50
    0
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Поддержите нас
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0