×
Сайт работает в тестовом режиме! Напишите нам ваши отзывы о сайте, они очень важны!

Новости

Будда о богатстве и бедности Мировые Будда о богатстве и бедности
Однажды один бедный человек спросил у Будды: «А почему я так беден?» Будда ответил: «Потому что ты не практикуешь щедрость».
0
359
Зачем Церкви столько обрядов? Мировые Зачем Церкви столько обрядов?
Нужны ли нам церковные обряды, ведь Христос не служил литургию и не совершал крестное знамение. Откуда взялись все эти традиции и почему мы сегодня должны им следовать? А что думаете вы?
1
1201
Может ли Вселенная обладать сознанием с точки зрения науки    Мировые Может ли Вселенная обладать сознанием с точки зрения науки  
С давних времен люди приписывали природным явлениям волю богов, придавали им характеристики и личности. Сегодня ученые, исследующие вопрос сознания, пытаются понять, присуще ли оно только отдельным субъектам или Вселенной в целом.
3
820
Человек – существо подсудимое Мировые Человек – существо подсудимое
Повестка ему уже выдана, но дата не поставлена: явка в суд может произойти в любой день года и в любое час. Адвокатов не будет. Прокуроров тоже.
3
774
К гипотезам бессмертия сознания: почему в жизни после смерти «ты» будешь уже не ты Мировые К гипотезам бессмертия сознания: почему в жизни после смерти «ты» будешь уже не ты
Квантовое сознание и «жизнь после смерти»: действительно ли наша идентичность находится в воспоминаниях и можно ли ее копировать и воскресить?
2
968
Темная сторона эмпатии Мировые Темная сторона эмпатии
Эмпатия сегодня считается абсолютным добром. Если в мире слишком много непонимания, конфликтов и войн, то это из-за нехватки сострадания. Кажется, что против эмпатии может выступать только бездушный злодей и социопат.
2
1003
«Христос стоял у стола напротив меня» Мировые «Христос стоял у стола напротив меня»
«Видели очи мои спасение Твоё», — сказал праведный Симеон, когда на его руках оказался маленький Богочеловек. С этого мгновения Симеон и стал «Богоприимцем», доказав на себе, что главная надежда веры — возможность личной встречи с Богом — не напрасна.
0
607
IQ и религиозность Мировые IQ и религиозность
Можно ли говорить, что большой ум не позволяет верить в высшие силы? Первый в своём роде систематический анализ показал связь между высоким IQ и низкой религиозностью.
0
592
Мировые
Глас вопиющего в пустыне
28 марта 2019
1
206
О вере и неверии Мировые О вере и неверии
Задача человека — бескорыстно, искренне, всем существом своим возлюбить истинное добро и его Источник — Бога, ибо все остальное, как говорит старец Паисий Святогорец, «является следствием благого, которое приходит в душу, когда не ожидаешь».
1
176
Дневник бывшей атеистки: Бог – это музыка, которую легко узнать Мировые Дневник бывшей атеистки: Бог – это музыка, которую легко узнать
Можно ли создать научную теорию смысла жизни и подчиняется ли Бог рациональным аргументам — фрагмент из книги Дарьи Косинцевой «Дневник бывшей атеистки».
0
114
Как выйти из колеса привязанностей и не удариться в мистику Мировые Как выйти из колеса привязанностей и не удариться в мистику
Лев Толстой, хиппи и книги по личностному росту: вместе с теологом Робертом Райтом прослеживаем историю буддизма с момента появления в западном мире до превращения его в ещё один модный тренд.
0
146
0