×
Андрей Латышев
Карма: 7
Комментариев:
Почему-то жить теперь и не хочется
Андрей Латышев
12 апреля 2019, 20:31 +2
«мы были не разлей вода: куда он, туда и я, всегда вместе.»
«Спасаюсь только Вашими семинарами, лекциями, успокаивающими установками.»

Здравствуйте! Не являюсь диагностом, но по-моему, здесь очевидна зацепка за земные ценности (кумирство). Ваша жизненная цель не просматривается. Точнее, возникает впечатление, что Вашей целью является простое удержание достигнутого. Но это не цель, которая создает потенциал и дает жизненную энергию. Вы никуда не движетесь. Потому и жизненной энергии у Вас нет. А зачем Вам она? Чтобы Вы еще сильнее привязались к земному?
Возможно, для отрыва от земного Вам поможет чтение литературы, формирующей образ жизни «по ту сторону», и дающей представление о целях нашего пребывания здесь. Вот Вам для наглядности отрывок из одной такой книги. Если зацепит — найдите её и прочитайте:

«Что? Почему я проснулся здесь? Нужно собраться с мыслями, вернуться к сознанию… Вот, так лучше! Что же произошло? Ах да, этот сон… Сон или явь? Это было на самом деле – или просто чужой сон?

…Теперь все в порядке, я в норме… остатки сна улетучиваются… что-то связанное с облаками и вихрями… и движением вдоль Магистрали… жизнь и смерть, что бы это ни означало… нечто под названием пространство-время… и голубая планета… солнце… странная, мощная энергия… миллионы солнц… и любовь… никогда не забуду это чувство, хотя это был только сон… запутанный, сложный сон… потребовалось много сил, чтобы проснуться… здесь, в этой прохладной яркости…

…Какое странное место. Я не собирался засыпать здесь.

Почему я уснул? Лучше вернуться домой…поток… все движутся в одном направлении, стекаются со всех сторон… нужно присоединиться к ним, пока снова не заснул… сон… частицы продолжают возвращаться…я должен двигаться вместе со всеми… но они такие огромные, намного больше меня… по сравнению с ними я просто крошечное пятнышко… такой маленький…

– Ты действительно совсем малыш. Держись рядом, я тебе помогу.

…этот, который рядом со мной? Да… Такой большой, что я не могу рассмотреть его целиком… сильная волна энергии, которая окутывает меня… приятно, это действительно пошло на пользу… сознание становится еще острее… теперь я вспоминаю, что произошло… да… был частицей Целого… другие частицы одну за одной рассеивали тут и там, отделяли от Целого и направляли… куда? Не могу вспомнить… возбуждение… предвкушение новых приключений… одну за другой забрали всех вокруг меня… потом пришла моя очередь… растерянность… ничего не понятно… потом Целое исчезло… острое одиночество… совсем один… нужно вернуться к Целому… сознание тускнеет, рассыпается… засыпаю… сон… что такое сон?… теряю сознание, не могу собраться… и все…

…Теперь я возвращаюсь… возвращаюсь к Целому, домой. Я чувствую его излучение, оно усиливается по мере приближения… как приятно вернуться домой…

– Какие подарки ты несешь с собой, малыш? Я ничего не вижу.

…Подарки? Какие подарки? Мне просто нужно вернуться к Целому, домой, ко всем остальным, похожим на меня… Я тот, кем был всегда… Подарки? Это значит что-то еще, кроме меня… но у меня нет ничего другого… только мой сон…

– С тобой что-то не так. У тебя нет подарков, и ты один. Ты не полон.

…Не полон? Что это значит? Я такой же, каким был, когда покинул Целое… Я стану полным, когда вернусь… Не понимаю… я просто хочу вернуться…

– Ты все понимаешь, просто закрылся. Мы проникнем внутрь и поможем тебе вспомнить, как все началось.

…Что? Это был не просто сон, он как-то связан… еще до начала сна. Было хорошо, но Целое хотело большего… и тогда… да, так все и случилось… Целое рассеяло свои частицы, чтобы они росли… множились… увеличили Целое… правильно? Подарки означают, что меня стало больше?.. Это как-то связано со сном… то ли что-то во сне, то ли весь сон… нужно найти в своей памяти то место, когда я ничего не осознавал… осторожнее… я не хочу, чтобы сознание снова рассыпалось…

– Не волнуйся. Получится сочетание того, какой ты сейчас, и того осознания, которое ты называешь сном. Полнота переживаний – вот твой подарок. Ты поймешь, почему еще не полон, почему ты такой маленький. Смотри.

…память о сне разворачивается, пробуждается… но теперь я вижу все со стороны… пытаюсь двигаться вверх по течению… а до того… вспышка яркой энергии, когда меня помещают в КТ-95, чтобы я играл… скука… любопытство… уход… одинокие скитания, поиски, поиски… бесконечный ряд ярких солнц, сотканных из энергии… объединение с другими такими же, как я, совместные поиски… поиски чего? Невозможно объяснить… излучение голубой планеты, кружащейся вокруг желтого солнца… вход… я вхожу, чтобы стать… чем?.. человеком., да, человеком! Это совершенно реально даже сейчас, когда я слежу за всем со стороны. Погружение в физическое существование, в мир искаженной энергии… материя – энергия, замкнутая в ограниченных формах выражения… тяжелое чувство скованности, несмотря на врожденное стремление удерживать энергию в виде материи, сохранять такую форму… чудесное, хотя и противоречивое устройство! Затем желание найти воплощается в действиях и противодействиях совершенно иного типа… сразу не получается, приходится предпринимать все новые и новые попытки… множество прохождений, внутрь и наружу, начиная с самого первого крошечного существа с мохнатой мордой… взлеты и падения осознания и разумности, снова и снова, в течение долгих тысячелетий… реинкарнации, новые жизни… сумма всего этого и есть те подарки, которые нужно отнести Целому, но сейчас у меня их нет, я не взял их с собой… теперь я понимаю, зачем нужно рассеивать частицы… какие прекрасные подарки я принесу из этого сна! А я… я – все эти многочисленные жизни, все без исключения. То, что я называю совокупностью… мое Я-«Там». Но сейчас я – только малая часть Я-«Там».

– Поэтому ты такой маленький. Ты не полный. Ты здесь не весь.

Да… остальное ждет меня… и другие скопления Я-«Там». Мы действовали группой… да… Дело в том, что в своем сне я был… дозорным… разведчиком…

– Собрав все, ты вернешься сюда со своими подарками. Тогда ты будешь такой же большой, как и мы. И вместе с тобой придут другие.

– С вами было то же самое? Сначала сюда пришла только маленькая часть?

– У нас было иначе. Ты… разнообразнее, потому и поступил таким образом. На нашей планете весь вид вспомнил одновременно. Мы вернулись как одно целое.

– Почему… почему мы остановились?

– Это Проем. Он скоро откроется. За ним Излучатель энергетического луча, который создает то, что ты называешь сном.

Сон… Наверное, лучше назвать это голограммой… Очень сильная энергия… пылающий шар энергии… Я должен кое-что сделать!.. Излучатель напомнил мне… Я должен…

– Мы понимаем, приятель. Иди.

…Вот они, две фигурки, одна светится ярче другой… Я приближаюсь к Излучателю, подхожу совсем близко и отгораживаю фигурки от его энергии… открываю свои рецепторы, чтобы расширить экран… я помню, кто эти фигурки – две части меня из моего сна… я ощущаю всю мощь излучения, но теперь мне нетрудно поглощать ее, в отличие от них… я купаюсь в излучении… оно наполняет меня, пропитывает… еще, еще…

Да, теперь я знаю, кто я, кем я был с самого начала, всегда… беспокойная частичка Целого, которая хочет вернуться, но продолжает жить, пытаясь выразить себя в делах, в творчестве, в созидании, в щедрости, в росте, в умении отдать больше, чем взять, и, прежде всего, в пылком стремлении вернуться к Целому с подарками, дарами любви… парадокс единства и неразрывности одной частицы. Я помню Целое… Я и есть Целое… я частица, но во мне есть вся полнота Целого…

…Две фигурки из моего сна уходят, и я возвращаюсь к Проему.

Теперь я помню свой сон, помню, что должен сделать.

– Ты немного вырос, малыш.

– …Я… я вспомнил, что мне нужно кое-что сделать… для нас. Что случится, когда мы войдем и воссоединимся с Целым?

– Об этом остается только гадать. Мы можем дать тебе ПОСЫЛ, где описывается одно из вероятных последствий. Развернешь его, когда вернешься в свой сон… в голограмму.

– Когда вернусь? Я должен вернуться? Снова потерять сознание?

– У тебя нет выбора. Ты ещё не полон. Но сознание непременно вернется. Ты не бросишь тех, кто тебя ждет. Ты не смог бы сделать это, даже если бы такая возможность существовала.

– Это верно.

– Возьми ПОСЫЛ. Он поможет тебе сохранять терпение… тебе и всей твоей полноте.

– Спасибо. Но я… мы., нам очень нужно знать, что значит быть полным. Вы можете это объяснить?

– Мы знаем, что это значит. И это можно выразить твоим языком.

Нет начала, нет конца —
Только перемены.
Нет учителей, нет учеников —
Только возвращение памяти.
Нет добра, нет зла —
Только формы выражения.
Нет соединения, нет разделения —
Только Одно.
Нет радостей, нет печалей —
Только любовь.
Нет великого, нет малого —
Только равновесие.
Нет покоя, нет энтропии —
Только движение.
Нет бодрствования, нет сна. —
Только существование,
Нет границ, нет случайностей —
Только закономерность.

– И мы знаем, что это так.

– Спасибо. Мне это по душе.

– Чтобы закончить свое путешествие, ты должен пройти вторую половину круга.

– Вторую половину?

– Так будет легче. До свидания, малыш.

Я возвращался, подгоняемый величественной мечтой ускорить завершение. Позади меня замер поток входящих частиц, которые ждали возможности войти. Пронесшаяся мысль о близком возвращении наполняла всех радостным предвкушением.

…Назад, в свой сон… я возвращаюсь в сон…

Как я сюда попал? Что случилось? Воспоминания прояснялись… я двигался против течения по потоку энергии, используя ту технику скачков, которую освоил еще малышом-вихрем… С чего начать?.. Да… двигаться по течению будет намного легче… самый обычный скачок, как прыгал в детстве… прыжок… прыжок…!…я мгновенно проскользнул сквозь узкую щелку., вокруг мельтешат играющие вихри… останавливаюсь, едва вынырнув из радужных облаков… каким далеким кажется тот миг, когда я лежал здесь и впервые задумался… теперь память возвращается настоящим потоком… мое Я-„Там“… дальше все просто… обычное смещение по фазе…я снова на Магистрали… все так легко, просто не верится, что когда-то было трудно… мелькающие образы и вибрации… у меня есть последний ПОСЫЛ… приступ смеха и огромное облегчение…

Собрат-Путешественник понимал меня… он знал, насколько мне не терпится! Радостное чувство… но теперь я знаю окончательную истину… не верится, но получилось!.. странное, поразительное ясное понимание того, что спишь, осознаешь свой сон и испытываешь во сне чувства… и в то же время бодрствуешь, продолжаешь пульсировать тем, что остается за пределами этого сна. Можно ли выразить это во сне, не разрушив окружающую иллюзию? Или все так и задумано: нужно вмешаться в свой сон?..

Итак, мне предстоит совершить еще один поход, вернуться к противоположной точке круга. Теперь я понимаю, что это значит… дойти до другого конца Магистрали. Если я воспользуюсь переключением и одновременно сделаю скачок…

…стремительно перемещаюсь… мимо скоплений Я-„Там“… остались позади… мимо Территорий Систем Представлений… они исчезают из вида… мимо голубой планеты… оборачиваясь, вижу, как она превращается в тусклое колечко… все мелькает… снова двигаюсь против течения, пытаясь добраться к его истоку… огромный распускающийся цветок частиц, затем свет сжимается и превращается в точку, снова к лучу… луч… проник в него, двигаюсь вдоль луча… выдержу?

Энергия очень мощная…наконец-то!.. Излучатель! Нет, никакого большого взрыва… это исходит от Излучателя… он создает голограмму… и вот он, обратный поток по одну сторону… круг замкнулся… петля… круговорот! Теперь я понимаю… теперь я знаю!…пора возвращаться к своему Я „Там“… нужно им рассказать… быстро и просто… переключение и скачок.

– Роб, это ты?

– Да. Ваш разведчик вернулся.

– Следи за своим излучением! Ты сжигаешь нас!

– Ой, простите. Так лучше?

– Когда прервалась стыковка, мы уже начали бояться, что ты не вернешься. Все в порядке? Теперь мы можем действовать. Но сначала ты должен…

– Я узнал! Я знаю, что нам нужно!

– Подожди, послушай!

– Что такое?

– Ты должен вернуться в материальное тело. Немедленно.

– Почему? Что-то случилось?

– Мы пытались направить тебе мысли. Когда оборвалась стыковка, ты отключился и от своего материального тела.

Возвращайся как можно быстрее, иначе можешь его потерять.

Твое время еще не пришло.

…Они очень беспокоились. Можно представить себе, как разволновался я! Когда я начал торопливо смещаться по фазе в физический мир, они помогли мне мощным потоком энергии. Тело содрогалось, и я тоже мысленно содрогнулся: оно было совсем холодным, давление очень низкое, пульс замедленный, сердце едва бьется. Я начал энергично, глубоко дышать, и тело потихоньку согрелось, вернулось к норме, хотя мышцы оставались скованными… чтобы вернуться к обычному состоянию, потребуется несколько дней…

Так и вышло. Шли дни, и мое тело понемногу оживало, но где-то в глубине души произошли необратимые перемены. Это было не просто Иное Мировоззрение – я не мог забыть о безграничной свободе, хотя лишь краем глаза увидел Окончательный Выбор.

И теперь я твердо знал, что нашел упущенную Основу!

Однако сейчас у меня были слезы, которые можно было утирать, щеки, по которым эти слезы могли скатиться, и любящая рука, которая смахивала их ладонью. Что до подарков, то когда придет время, я смогу взять с собой очень многое. Похоже, со временем оставаться здесь будет все тяжелее. Скиталец не может вечно топтаться на месте.

И все же теперь я смотрел на окружающий мир совсем иначе. Я любовался этим величественным сооружением, чудесным воплощением идей на практике. Я смотрел, как ловко приспосабливаются живые существа к переменам в окружающей среде. Я разглядывал лист дерева – такой гибкий, что он выдерживает любые изменения силы ветра; снизу он укреплен специальными растяжками и выступами, чтобы всегда разворачиваться нужной стороной к солнцу и надежно выполнять свою роль преобразователя энергии.
Я наблюдал за исследователем-котенком, который за одну неделю узнает больше, чем за всю оставшуюся жизнь. Я смотрел, как он пользуется встроенным калькулятором, чтобы оценить расстояние от пола до крышки стола, а после затрачивает четко отмеренный объем сил, чтобы сделать прыжок, в пять раз превышающий длину его тела, – и точно опуститься на поверхность стола.

Мое внимание металось между сушей, воздухом и водой, которые действовали в полном согласии друг с другом и обеспечивали все необходимое миллионам – нет, целым миллиардам! – форм жизни, населяющим нашу планету.

Что было раньше, потребность или сама идея?

И, кроме того, в моем мозге был дополнительно слой, позволяющий не просто существовать, но еще и мыслить. Быть тем, кто я есть. Было ли это запланированной частью эксперимента – либо сам эксперимент заключался в том, чтобы увидеть его последствия? Возможно, была какая-то третья, неведомая причина?

Хаос, упорядоченность, переменные величины – все это одно и то же.

Даже если это творение можно воссоздать заново, я все равно надеюсь, что встречу Изначального Творца. Когда-нибудь…»

(отрывок из книги Роберта Монро «Окончательное путешествие»)
Посмотреть ответы
Знаки, которые дает челове­честву судьба
Андрей Латышев
12 апреля 2019, 14:59 0
«По большому счету, капитализм как строй — это фикция. Есть общество, которое утратило веру в единого Бога и начало поклоняться духовным и материальным ценностям. Поклонение духовным ценностям породило социализм. Поклонение деньгам, материальному благополучию создало общество, которое назвали капиталистическим.»

К сожалению, эта «фикция» прочно держит современное человечество за горло, не давая идти к Богу. Капитализм по сути — это то самое «служение маммоне», упомянутое в Евангелии от Матфея:

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.»
Евангелие от Матфея 6:24 – Мф 6:24: bible.by/verse/40/6/24/
Посмотреть ответы
Возвращаемся на старый сайт
Андрей Латышев
12 апреля 2019, 12:24 +1
Здравствуйте!
Если возможно, то хотелось бы узнать — какова была цель создания нового сайта? Если расширение функционала для пользователей, то лично мне не хватило возможности публиковать на личной странице (или где-то ещё) притчи или яркие цитаты, создающие правильные образы. Пользователи сайта могли бы помочь Сергею Николаевичу именно в этом — в донесении и распространении сильных и правильных образов (с его личными комментариями или без таковых). То есть сделать всех пользователей сайта сотрудниками в общем деле. Удачные образы, присланные пользователями, могли бы поощряться кармическими баллами, которые, в свою очередь, могли бы монетизироваться в скидку при приобретении продукции интернет-магазина.
Цитаты из книг Сергея Николаевича — это, конечно, тоже интересно. Но мне представляется, в этом направлении можно пойти намного дальше.
С уважением.
Посмотреть ответы
Представляем вам новый сайт lazarev.ru!
Андрей Латышев
02 апреля 2019, 21:44 +3
Сайт понравился. Молодцы! Но есть одно предложение: сейчас незарегистрированный пользователь сайта видит жирную надпись «Доступ запрещен». Ребята, это отталкивает. Предлагаю заменить на нейтральную: «Для пользования сайтом войдите или зарегистрируйтесь». Заранее благодарен!-)
Посмотреть ответы
4
0